Nouveautés

Inauguré en 2021 au cœur de la Grande Écurie du Château, le Campus Versailles est un lieu de transmission et d’innovation dédié aux métiers du patrimoine et de l’artisanat d’excellence. Il rassemble formations, événements et projets expérimentaux autour de cinq filières : le patrimoine bâti, les métiers d’art et du design, l’horticulture et le paysage, … Un restaurant-école au cœur du Campus Versailles

Les Comestibles et Interbev, l’interprofession Élevage et Viande, c’est une collaboration de longue date pour imaginer des outils qui valorisent les engagements sociétaux de la filière, au cœur d’une stratégie RSE ambitieuse portée par le Pacte Sociétal. En 2025, nous poursuivons cette dynamique avec deux nouvelles missions : la conception d’un “Pass Filière” pour accueillir … Interbev : accompagner une filière qui se transforme

Nurture, la publication de référence du Réseau FrenchFood Le Réseau FrenchFood, créé à l’initiative de FrenchFood Capital, réunit un groupe de femmes et d’hommes, entrepreneurs et décideurs de l’alimentaire et de secteurs connexes, pleinement investis dans les transitions en cours. Par leurs actions, ils contribuent au rayonnement de l’entrepreneuriat alimentaire en France et à l’international. … Nuture : une nouvelle édition pour le Réseau Frenchfood
Les Comestibles au Foodcamp 2024
28.11.2024

Créé et organisé par le Réseau FrenchFood, le Foodcamp rassemble tous les ans près de 200 dirigeants et entrepreneurs de l’alimentaire (PME, ETI, grands groupes et start-up de croissance), dans un cadre propice à la déconnexion et à la réflexion. Deux jours rythmés par des débats et analyses d’experts, des confidences « sans filtre » … Les Comestibles au Foodcamp 2024
Un nouveau Rapport d’Impact pour McDonald’s
26.08.2024

Pour la troisième année, Les Comestibles ont accompagné les équipes Communication et RSE de McDonald’s France, Deloitte Sustainability et l’agence Protéine XTC dans la conception éditoriale du Rapport d’Impact de l’enseigne. Cette publication est un outil qui recense chaque année les résultats des actions menées par McDonald’s en matière de responsabilité sociale, sociétale et environnementale, … Un nouveau Rapport d’Impact pour McDonald’s
Markal et Naturalia en forme BIOlympique
28.07.2024

Markal, société spécialisée dans les produits bio et gourmands depuis plus de quatre-vingt ans, a fait appel aux Comestibles pour participer à une opération menée avec Naturalia à l’occasion des Jeux olympiques. La marque, distribuée en réseaux spécialisés, défend une alimentation saine et équilibrée, en s’appuyant sur une équipe investie pour la qualité et le … Markal et Naturalia en forme BIOlympique

Comme chaque année, Les Comestibles ont participé au jury du concours d’entrepreneuriat étudiant Petit Poucet, dans la bien nommée catégorie des « Nourriciers ». Au programme de cette édition : – un gisement extraordinaire de protéines végétales avec les lentilles vertes Lemna ; – de l’intelligence artificielle (IA) pour optimiser la gestion de la restauration … Et si les étudiants d’aujourd’hui inventaient l’alimentation de demain ?

Les Comestibles n’ont pas que la tête dans leur écrans, ils savent aussi utiliser leurs petites mains pour imaginer des solutions gourmandes et durables pour leurs clients. Pour les fêtes, le cabinet Horisis a fait appel aux Comestibles et au traiteur Inspi afin d’imaginer des cadeaux à la fois originaux, durables et faciles à expédier … Les Comestibles vont à la pêche pour Horisis Conseil