Les Comestibles vont à la pêche pour Horisis Conseil

Les Comestibles n’ont pas que la tête dans leur écrans, ils savent aussi utiliser leurs petites mains pour imaginer des solutions gourmandes et durables pour leurs clients.

Pour les fêtes, le cabinet Horisis a fait appel aux Comestibles et au traiteur Inspi afin d’imaginer des cadeaux à la fois originaux, durables et faciles à expédier dans les antennes du Groupe en région. Sur nos conseils, Horisis Conseil, présent notamment à Cherbourg, a décidé de sensibiliser ses collaborateurs à l’importance de soutenir une pêche éthique et durable, dans une période de fêtes où le saumon d’élevage est plutôt la norme. Pour ce faire, nous nous sommes associés à Poiscaille, start-up française qui défend une pêche ultrafraîche, durable et éthique, pour imaginer des coffrets éco-conçus inspirés par la mer et le voyage.

Le chef a sélectionné des produits d’exception pour apporter une touche de durabilité aux repas de fête, tout en soutenant l’innovation alimentaire française : 

– des conserves de thon germon de ligne, bio et artisanales, produites au Pays basque, qui respectent la mer et les pêcheurs. À l’opposé des conserves anonymes, chaque boîte indique le nom du bateau et garantit une rémunération équitable aux pêcheurs ;
– une huile d’olive bio, sélectionnée par le chef avec Cédric Casanova, l’artiste de l’huile d’olive qui fournit les plus grandes tables à Paris, Londres et Tokyo ;
– le Sel des Vikings, création du chef qui mêle sel de Guérande et épices, pour encourager à cuisiner avec une touche d’umami (la cinquième saveur en japonais !) ;
– un tartare d’algues pomme & miel, préparé par Lenny et Lucy, de Begood Alg, jeunes entrepreneurs de Quimper. L’occasion d’être sensibilisés à l’aliment d’avenir que constituent les algues ;
– une bouteille de champagne du petit producteur Louis Déhu. Ce dernier travaille en viticulture dite « raisonnée », sans traitement systématique de la vigne. 

Une approche en phase avec les engagements d’Horisis Conseil, qui a pu faire passer des messages tout en offrant des cadeaux gourmands à ses partenaires et collaborateurs.